韩国发生禽流感疫情 计划对全国家禽商店消毒

2014-12-30 09:24:01   浏览量:279
  据韩国国际广播电台29日报道,韩国京畿道城南市出售的土鸡被检测出高致病性禽流感(AI)病毒。韩国计划对全国各地出售鸡鸭等家禽类的商店进行消毒。
1.png
  韩国农林畜产食品部28日宣布,在对22日收集的土鸡采样进行检测后,确认土鸡感染了高致病性禽流感。这是今年9月以来,韩国首次在首都圈地区发现家禽类被高致病性禽流感病毒感染。

  随后,韩国农林畜产食品部扑杀和掩埋了城南市出售的3千多只鸡鸭,关闭了出售鸡鸭的11处商店,并对向市场提供鸡鸭的7处农场进行消毒和实施限制出入措施。

  韩国农林畜产食品部还决定于明年1月5日之前对全国各地传统市场出售鸡鸭等家禽类的商店进行消毒。

  另外,韩国12月5日发布的数据显示,今年截至11月底,因感染高致病性禽流感等原因而被宰杀的鸡鸭达1446万只,创下历年最高纪录。

  截至目前,韩国农林畜产食品部向受害农场共提供1251亿韩元(约合人民币6.9154亿元)的赔偿金。考虑到9月以来发生的其他费用,赔偿规模将进一步增加。

  (来源:中国新闻网)
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: