客服热线:010-51652315 如何赚金币 访问留言 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 家禽 -> 行业动态 > 正文

林养野鸡年增收10万(图)

中国养殖网 2010-03-22 08:32:00 重庆商报 浏览:11567次 评论(0) 字号:【

 林养野鸡年增收10万(图)

 黔江区舟白街道野鸡养殖场,向道全展示漂亮的野鸡。武陵都市报图

    “林子里养的是从美国引进的野鸡,长着五彩缤纷的羽毛,被称为七彩鸡。”昨日,黔江舟白街道野鸡养殖场老板向道全,望着120亩的养鸡林脸上笑开了花,只用了两年时间他就为自己增收10万。

  向道全是云阳水磨乡农民,他曾经办过雪糕厂,但半年后就倒闭了,欠下五六万元外债。就在他苦寻致富项目时,2008年春,他看见央视《致富经》播放了一位农民靠养野鸡发家致富的电视片,当年2月,他在南京农业大学养殖基地培训3个月后,投入4万元,买回500多只野鸡仔,在黔江舟白街道租了一片林地,办起了一个林养野鸡场。

  “我去年养殖了3000多只野鸡,收入了10多万元。”向道全说。看到他养鸡致富,舟白街道的村民纷纷前去向他取经学技,今年1月,向道全成立野鸡养殖专业合作社,“合作社全面运转后,社员要达到1000人,养鸡林达到3000亩,养殖野鸡20万只。”

  3月6日,黔江区区长杨宏伟到向道全的野鸡养殖场考察,希望他不断扩大规模,带领更多村民增收。在黔江,这只是“两翼”万元增收工程的一个缩影。按黔江区委区政府的设想,今年起加速黔江林权制度改革,力争今年实现林业产值7.2亿元,并寻求与酉、石、秀、彭等县合作,带动整个渝东南林业产值提升。记者王尊

  副县长超市促销春橙

  此项目可为3.75万开县农户户均增收5000元

  本报讯(记者谭柯实习生刘婕妤)“开县春橙,是全国唯一在春季成熟的柑橘,皮薄汁多,酸甜可口!”昨日上午11点,观音桥重百超市,开县副县长夏郑峰手里拿着又大又红的柑橘进行促销,吸引无数市民。仅10多分钟,近百箱春橙便售完。



  据市农委总农艺师刘保国介绍,“开县春橙”是全国柑橘中唯一在春天成熟的品种,一般在2~5月成熟上市,填补了我国及我市春季鲜果销售空当。去年被中国果品流通协会授予“中华名果”称号,现正申报“开县春橙”地理标志商标。

  “目前正在全县全力推广春橙,作为全县农民增收的重要项目。”夏郑峰说,到2015年春橙基地将达15万亩,产量10万吨,可为开县3.75万种植户户均增收5000元以上。今年,开县政府投入50万元专款对春橙进行品牌包装宣传。县里专门邀请了设计公司统一了春橙的精美包装。“通过走高端市场,为果农带来丰厚的效益,为两翼农户万元增收工程发挥作用。”夏郑峰介绍,目前春橙已在200多家超市统一上市、同步销售。

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论