客服热线:010-51652315 如何赚金币 访问留言 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 家禽 -> 行业动态 > 正文

土鸡市场看好

中国养殖网 2006-09-30 09:27:16 www.boyar.cn 浏览:7425次 评论(0) 字号:【

义乌  土鸡市场看好——近几年来,土鸡市场价一般都比鸡场养的肉鸡价格高,土鸡一般在每公斤24元左右,节日期间还会短期上浮。而肉鸡每公斤只在10元左右,价格相差一倍多。
  土鸡虽然需要4个多月时间才育成,但其饲养成本要比肉鸡少,土鸡放养时能觅食小草、小虫、野果等,大大节省了饲料成本,每只育成鸡一般有20元左右的利润,而且不愁销路。随着土鸡的热销,土鸡蛋也身价倍增,原0.4元—0.5元一个,现涨到0.9元—1元左右。
鸭类销售增加
  近几年来,世界各地频发禽流感,人们谈禽色变。村妇们说,鸡为热性食品,水鸭类属凉性食品,鸭类抗病毒性强,因而人们转向食用水鸭、北京鸭等鸭类食品的渐渐多起来,鸭蛋可制咸鸭蛋、皮蛋,从而给养鸭业带来商机。
白壳蛋受消费者偏爱
  近期鸡蛋市场出现一种新趋势,消费者偏爱白壳蛋,主要是因为消费者在购买时对着阳光一照,即可剔除坏蛋,便于选购,这使得白壳蛋的价格高于红壳蛋,但白壳蛋一般是鸭蛋,白壳鸡蛋数量很少。

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论