大成食品主营业务营收持平海外饲料积极成长

2015-12-23 16:51:52   中国商业电讯网 浏览量:36
  香港 2014-04-28(中国商业电讯)--作为中国领先的鸡肉产品供货商,大成食品(亚洲)有限公司(「大成食品」或「公司」,股份代号:3999)于4月25日公布其截至二零一四年三月三十一日止三个月业绩。承续二零一三年的养殖全行业低谷态势,民众对鸡肉消费的正确认识不够,以及政府的倡廉节俭需求给餐饮消费市场带来的冲击,本集团一季度营业为26.75亿元人民币(6.4804, 0.0026, 0.04%),较去年同期略降1.6%。食品事业在H7N9和消费低迷的层层重压之下力保去年营收水平;肉品事业则利用优秀的养殖平台和专业服务,在放养业务、契约料和鸡雏业务上有积极表现,但肉品营收受终端低迷肉价影响仍有所减少。东南亚饲料业务则继续大幅成长,带动整体饲料事业营收保持稳定。

  于回顾期内,本集团整体毛利有所下降,主要原因在于鸡肉消费需求减弱带来的肉品和鸡肉加工食品的价量疲软。外售饲料部分的产品结构和原料价格改善使毛利和毛利率均有明显提升。本集团一季度对于终端通路的一次性渠道建设费管控得当,费用有所下降。集团整体小幅亏损716万元。

  大成食品董事会主席韩家寰先生表示:“虽然中国白羽鸡养殖和肉猪养殖都在过去两年经历了灾难性的考验和打击,但是大成食品一直致力于保证全产业链安心可追溯的食品体系的有效运作。集团成功的通过‘去风险化,食品化’的有效策略,实现了集团的良好运作,和农户的稳定合作,以及守护股东权益。预计养殖业在本季度探底,年内有望回暖,而由中国主要肉鸡供应商组成的‘中国白羽肉鸡联盟’也给肉鸡养殖行业注入福音。未来可期行业恢复之时,本集团的「姐妹厨房」会在持续升级的可溯源体系的助力下,在终端市场收获更大影响力。”

  如有垂询,请联络投资人关系小组:

  韩芳祖

  电话:(8610) 5904 7681

  电邮:jonathan_han@dachan.com.cn

  万宇

  电话:(8610) 59047561

  电邮:yu_wan@ dachan.com.cn
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

鐜繚閮ㄩ棬鍐嶄篃涓嶆暍璐寸綒鍗 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒
鐧惧害鍑″皵绾宠鍒 鐧惧害鐩镐俊绉戝鐜╃瑧鍙互鏀瑰彉.