鸡苗孵化的四个要点

2017-08-25 11:56:36   五六养鸡网 浏览量:64
  种鸡蛋预热入孵

  把放在空调蛋库的种蛋移至22℃~25℃的室内预热6~8小时,除去蛋面上水汽,待蛋表温度达到室温后即进行码盘入孵。

  控制温度

  温度是鸡胚胎发育的首要条件,孵化时温度控制要平稳,防止忽高忽低。鸡苗孵化期为21天:1~6天孵化温度38.5℃,7~14天为38℃,15~18天为37.8℃,19~21天为37.4℃左右。

  控制湿度

  控制好湿度,在初期可使胚胎受热均匀,在中后期有利于散热和啄壳出雏。一般情况下,相对湿度:1~7天为60%~70%,8~16天为50%~55%,17天以后为65%~70%。

  通风换气

  鸡胚胎发育必须不断地与外界进行气体交换,尤其是在孵化后期,胚胎开始肺呼吸,需氧量增大,二氧化碳排出增加,这时应加大通风换气,保持空气新鲜。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

鐜繚閮ㄩ棬鍐嶄篃涓嶆暍璐寸綒鍗 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒
鐧惧害鍑″皵绾宠鍒 鐧惧害鐩镐俊绉戝鐜╃瑧鍙互鏀瑰彉.