孵化效果计算公式

2016-05-16 17:27:35   浏览量:10
 在孵化期间管理人员都会检查蛋的孵化情况,确保蛋的正常孵化。在检查过程中管理人员应该检查哪些指标呢?

  1.人孵蛋活胚率:照蛋后的活胚蛋数÷入孵蛋数x100%,指活胚蛋数占人孵蛋的比例,一般在91%以上。

  2.标准受精率二受精蛋数÷入孵蛋数x100%,指受精蛋数占人孵蛋数的比例,一般在95%以上。

  3.受精蛋孵化率二出雏数÷受精蛋数x100%,指出壳雏禽数占受精蛋比例,统计雏禽数应包括健、弱、残和死雏。一般在97%以上。

  4.活胚蛋健苗率二健雏数÷活胚蛋数x100%,指健雏禽数占活胚蛋的比例,一般在95%以上。

  5.人孵蛋出苗率二出雏数÷入孵蛋数x100%,指出壳雏禽数占人孵蛋的比例,一般在87%以上。

  6.入孵蛋健苗率:健雏数÷人孵蛋数x100%,指健雏禽数占人孵蛋的比例,一般在85%以上。

  7.健雏率二健康雏数(或售出雏数)÷总出雏数x100%。

  健雏是指精神良好,无明显肚脐愈合不良、无盲眼、无跛脚、无畸形残次、重量大于或等于该品种最低重量标准的健康苗,一般在98.5%以上。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

鐜繚閮ㄩ棬鍐嶄篃涓嶆暍璐寸綒鍗 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒
鐧惧害鍑″皵绾宠鍒 鐧惧害鐩镐俊绉戝鐜╃瑧鍙互鏀瑰彉.