如何挑选健康鸡雏

2016-05-16 17:21:21   浏览量:299
 在肉、蛋鸡饲养过程中,如何挑选优质鸡雏很关键,因为鸡雏的大小、体质好坏直接决定了鸡体在以后的生长发育过程中,生长速度、个体大小以及抗病能力等。那么挑选好的鸡雏主要有以下几个关键因素:
      1 听
      首先,我们在挑选鸡雏时,可以听鸡雏的呜叫声音。好的鸡雏叫声响亮、清脆,呼吸正常,质量稍差的鸡雏则鸣叫声不响亮。
      2 看
      2.1 看大小
      我们在挑选鸡雏时第一点要看育雏间鸡群整体情况,好的雏群应该是鸡群大小相差不大,鸡雏个体应均匀一致。弱雏比例应低于3%。
      2.2 看颜色
     好的雏群应是鸡雏的颜色一致.应该整体呈现出黄色的为上等雏群,如果雏群里有黄白不一的现象。说明鸡雏出壳的时间不同,黄颜色的鸡雏出壳时间相对早一些. 白颜色的鸡雏出壳时间相对晚一些。
      2.3 看精神状态
      我们在挑选鸡雏时, 可以把鸡雏从雏盒里随意拿出几只放在鸡铺上,健康的鸡雏应是机警伶俐、健壮并且活泼好动。体质较弱的鸡雏则表现为精神差、喜卧、眼神暗淡无光。如果将鸡雏放到铺网上,舍内温度正常,则鸡雏会在舍内均匀分布.并且采食和饮水均正常。
       3 触
      通过听、看整体雏群后,我们可以将鸡雏拿到手中接触来进一步鉴别鸡雏的优劣。
       (1)健康鸡雏腹部松软、脐部愈合良好,无黑脐,脐孔闭合,无大肚子等不良现象。
       (2)健康鸡雏腿部呈黄色且丰满,跗关节无发红现象。如鸡雏腿部呈白色并且无光泽,则肯定为病雏。如鸡雏有脱水情况。则鸡雏爪部会出现血管凸出、皮肤无光泽现象。
       (3)看鸡雏喙尖有无出血现象。
       (4)感觉鸡雏爪部温度是否正常,正常鸡雏爪部温度应不低于鸡体温度。可将鸡雏放于手背或后颈处感觉,如感觉凉则证明鸡雏体温低。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

鐜繚閮ㄩ棬鍐嶄篃涓嶆暍璐寸綒鍗 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒
鐧惧害鍑″皵绾宠鍒 鐧惧害鐩镐俊绉戝鐜╃瑧鍙互鏀瑰彉.