母鸡输精量与输精次数的标准

2016-01-06 10:34:29   中国养殖网——养殖巴巴 浏览量:159
  工人在进行人工输精时,工人要想提高育种繁殖的工作效率,缩短配种时间,提高鸡蛋授精率。不仅要把握好准确的输精量与输精次数,还的注意输的精液质量,精子密度大、活力高的,输精量可少一些,并且可以进行稀释后再输精,下面是关于母鸡输精量与输精次数的详细介绍。

  一般每次输入的有效精子数至少在6000万~7000万个,最好为1亿左右,生产中,正常原精液一次输入量为0.025到0.03毫升,一般不能少于0.02毫升,如果是第一次输精可以用双倍量精液。

  在给母鸡授精时,如果子宫内有硬壳蛋时,会降低受精率,有软蛋时,影响较小,所以一天的输精时间最好是在大部分母鸡产蛋后进行,即下午3~6点,上午输精,母鸡子官内有硬壳蛋,受精效果不好。

  在给母鸡输精后,快的15分钟,慢的1小时,精子就均匀地分布在整个输卵管中,约有15万个精子已到达输卵管的漏斗部,死亡的精子从来不能穿过子宫阴道接合处。精子在母鸡输卵管内能存活20天左右,但只在输精后的5~7天内有高的受精能力,所以每隔五天输精一次为好。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

鐜繚閮ㄩ棬鍐嶄篃涓嶆暍璐寸綒鍗 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒
鐧惧害鍑″皵绾宠鍒 鐧惧害鐩镐俊绉戝鐜╃瑧鍙互鏀瑰彉.