肉鸡新城疫免疫失败的原因是什么?

2015-10-15 16:34:43   养殖行业网 浏览量:36
    1.疫苗质量问题。选择疫苗不当或疫苗本身质量差且在运输、保管及使用过程中没有按照科学的方法进行,造成免疫失败。
    2.接种疫苗时,母源抗体过高。接种时母源抗体水平过高会对疫苗产生中和作用,使鸡体本身不能产生新的抗休,接种未发生作用,造成免疫失败。
    4.鸡群受强毒的侵袭。受强毒株入侵,鸡体本身通过免疫产生的抗体不能抵抗强毒的侵袭,造成免疫失败。
    5.免疫程序不科学。盲目推迟或提前免疫,或2次免疫与3次免疫之间间隔时间太长。目前有些养鸡户进行免疫时只是凭经验或跟着别人执行着一成不变的免疫程序,没有根据每一批鸡群的实际情况制订切合实际的科学的免疫程序,因而容易造成免疫失败。
    6.免疫接种方法不当。鸡新城疫疫苗以呼吸道局部接种效果最好,而大部分养鸡户都是采用饮水免疫方法,这样一方面没有遵循鸡新城疫的免疫学特点,疫苗不发生作用,另一方面每只鸡饮进的疫苗量不同,饮入疫苗少的鸡不能产生足够的抗体,易造成免疫失败。
    7.饲养管理水平差。当鸡群饲养水平低,营养不全时,对各种应激因素和疫苗的免疫应答能力低下,造成免疫失败。
    8.滥用杭病毒药物。接种疫苗前后1周使用抗病毒药物会使疫苗受到破坏,造成免疫失败。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

鐜繚閮ㄩ棬鍐嶄篃涓嶆暍璐寸綒鍗 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒
鐧惧害鍑″皵绾宠鍒 鐧惧害鐩镐俊绉戝鐜╃瑧鍙互鏀瑰彉.