养鸡2-3月份育雏好

2015-02-04 10:33:07   中国青年网——中国养殖网 浏览量:228

  在自然条件下选择最佳的季节育雏,不仅关系到雏禽的成活率,而且对以后的生产性能、经济效益有着一定的影响。那么养殖户什么时候育雏好呢?

  育雏鸡一般以2-3月份为好,初夏、秋季次之,盛夏育雏效果较差。2-3月出壳的鸡又称早春鸡,具有较高的育种与经济价值。因春季育雏气温好控制,自然光照与日俱增,只要加强饲养管理,雏鸡就能正常生长发育,疾病少,成活率高。中雏阶段正赶上夏秋季节,可明显减少热应激引起的死亡。到8-9月份,绝大多数鸡就能产蛋,在凉爽的秋季到达高峰期。从气候上来讲,此时期应激比较少,蛋鸡高峰期维持时间比较长。同时,蛋重也较大,种蛋合格率高,孵出的雏鸡品质也好。

  育雏鸭以4月份育“春水鸭”又称头水鸭为好。俗话说说“春季养鸭可赚钱,夏季养鸭可还本”,可见春季育雏鸭的经济效益要好。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

鐜繚閮ㄩ棬鍐嶄篃涓嶆暍璐寸綒鍗 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒
鐧惧害鍑″皵绾宠鍒 鐧惧害鐩镐俊绉戝鐜╃瑧鍙互鏀瑰彉.