RFID智能家禽产蛋优选系统方案

2014-12-03 16:40:24   RFID世界网 浏览量:148
  一、概述

  国外已普遍将电子识别应用于家禽养殖业自动化管理以提高管理效率和产能水平,目前我国家禽养殖业自动化技术起步晚,资金投入不足,信息化程度还相当低。这样不仅不利于养殖管理,也不利于家禽的优选和配种,养殖场企业要适应将来市场发展的需要,除了要努力提高生产水平、解决筛选优质品种问题外,畜牧场的自动化管理程度将是另一个重要因素,本项目实施的电子识别系统应用在家禽养殖业中的具有十分重要意义。

  二、系统原理及功能描述

  1、 系统工作原理

  1.png

  2、功能描述

  家禽产蛋时,通常都是到固定的地点,比如产蛋笼,因此从家禽进产蛋笼的时间长短,可以分析出家禽是否在产蛋或孵蛋。

  针对目前家禽管理手段落后,不便于筛选优质品种,本方案提出了一种基于RFID技术的家禽产蛋能力优选系统,通过RFID脚环对每只家禽进行身份标识,在家禽产蛋笼出入口处安装双射频读写器,通过经过双读写器的时间来识别家禽进或出笼信息,同时记录下家禽进出产蛋笼的时间信息,并将这些以上信息汇总到数据库,通过对采集到的信息进行数据处理,信息提取,从而遴选出产蛋率高的家禽,从而便于优质种禽的集中管理、配种和基因优化。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

鐜繚閮ㄩ棬鍐嶄篃涓嶆暍璐寸綒鍗 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒 鏉庡厠寮烘荤悊绛剧讲鏂拌锛10鏈1鏃ユ墽琛岋紒
鐧惧害鍑″皵绾宠鍒 鐧惧害鐩镐俊绉戝鐜╃瑧鍙互鏀瑰彉.