如何赚金币 配方优化 疫病诊断 手机版 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 法规 -> 国际标准 > 正文

日厚劳省增"婴儿食品"分类  改辐射标准

中国养殖网 2011-11-28 08:49:02 食品产业网 浏览:344次 评论(0) 字号:【

  【共同社11月24日电】日本厚生劳动省24日在药事食品卫生审议会的放射性物质对策工作会议上提议,在食品分类中新设“婴儿食品”并将现行的5种分类改为4种。提案已获得会议通过。

  新规定的4种分类为“一般食品”、“婴儿食品”、“牛奶”和“饮用水”。此番修改是为了与国际接轨并便于国民理解。

  厚劳省将汇总出更为严格的各类食品放射性物质含量标准,诸如把放射性铯的年辐射量上限改为现行标准的五分之一即1毫希,年内在会上讨论。

  当天的会议还确认将对18岁以下儿童的食物摄取量分成四档进行仔细调查,并在制定标准时考虑到13岁以上(含成人)男女食物摄取量的差别。会上还达成共识,为了保证安全,将制定最为严格的标准值。

  会议认为食品中不会检测出放射性碘和铀,决定对此不设标准值。

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论