广东江门采取措施继续推进家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作

2016-05-11 13:30:41   浏览量:272

  2016年5月5日,市食品药品监管局副局长陈明召集市农业局、市卫生计生局、市工商局以及蓬江区、江海区、新会区食安办分管领导,在市食品药品监管局召开工作协调会,实施部署有效措施继续推进家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作。

  会议传达了省食安办《关于转发江门市2016年第一季度家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作进展情况报告的函》,通报了受理12345政府热线投诉举报情况,听取了蓬江区、江海区、新会区食安办和市农业局、市卫生计生局、市工商局2016年1—4 月工作开展情况汇报,并对下一步工作进行了部署。

  会议指出,省食安办向各地级以上市、顺德区食安办转发了《江门市2016年第一季度家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作进展情况报告》,充分体现了省食安办对我市该项工作的高度肯定,既是鼓励也是压力,我们要将省食安办的表扬转化为工作的动力,同时,我们也要清醒的认识到我们工作中还有不少不足,要以此为契机,狠抓各环节的落实,确保我市家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作有效推进。

  陈明强调,一是进一步提高思想认识;二是进一步加大工作力度,狠抓冷链配送环节;三是要进一步落实责任,加大执法力度;四是要进一步加强沟通协调,形成整体合力;五是要进一步加强宣传,落实信息报送。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: