为什么认为猪价还会一直跌?6月或将是转折点!

2017-04-21 10:15:11   中国养殖网——新浪 浏览量:119
  猪价一直跌跌跌,让许多养猪户对后期的猪市前景比较迷茫。
  
  第一、审时度势:
  
  在4、5月份猪价可能还会一直下跌,价格波动肯定会有但肯定不能改变下跌趋势。
  
  第二、养精蓄锐:
  
  我个人认为,专业育肥户的急切出栏心情可以再忍耐一下,初步预计在4月底5月初这个时间点不错,炒标的建议放到5月的中旬。
  
  第三、备足粮草:
  
  后期生猪市场回暖是有可能的,现在短期内仔猪价格还不错,这就证明了现在仔猪供应不足的情况,随着消费不断增长,个人认为后期猪价会在下探后回稳,虽然说猪价下行,把握猪价小高峰也不是没有一点机会。
  
  为什么认为猪价还会一直跌?
  
  首先、猪价的涨跌情况可以看同期存栏,今年春天的肥猪存出栏的情况明显大于去年同期,从经济学供求关系来讲,跌价的出现是市场的选择。
  
  其次、在经过了两年上行期,养猪户的手里有充足的资金,饲料之前的价格较低,养殖户养猪、抗价压栏的心理情绪较大,为后期生猪市场埋下隐患。
  
  后期猪价是否上行还需看供应端的降幅情况。
  
  生猪市场出息小幅涨跌调整的趋势仍然十分明显,在前天北方区域猪价出现了小涨的现象,但这应该也是因为之前较大跌势,卖方市场有所应对所产生的结果。
  
  现在天气逐渐好转、气温逐步上升,大猪都开始陆续出栏,但是现在生猪市场需求仍然不佳,屠企收购顺畅,一直在压价。如今的涨势只能靠养殖户方向的压价和抗跌行为释放。
  
  行业人士表示现在猪肉仍处在恢复正常的时期,但是现在蔬菜和禽蛋禽肉价格不高,对猪肉需求增长有一定影响,所以生猪需求增长还需要慢慢恢复。
  
  所以,后期猪价是否上行,上行到哪种程度还需要看供应端的降幅情况,但是在此期间还是建议养殖户适度性的安排出栏最好。
  
  另外,现在仔猪的价格稍微下降了一点,但还处在高价,养殖户都在观望,对补栏相对谨慎,除了因为供应不多之外,最主要的原因是大家在考虑成本风险。
  
  下面再来谈谈近期大家关注的焦点话题 。
  
  一、是禁养区养殖、三区划定情况
  
  在禁养区中的养殖场包含的能繁母猪全部换场地饲养,而并没有进屠宰场,在短期内对猪价冲击没有影响,但会提高养猪门槛,进一步拉长了猪周期。
  
  二、是忽视进口肉
  
  中国现在是世界第一大猪肉生产大国,进口猪肉量跟全国需求量相比,数量不多,从长远角度来讲不会对猪价产生很大影响。
  
  三、是忽视收储
  
  前段时间有许多地方放出收猪的消息,通过预算了,大约在1万头,中国有几亿猪的存栏,这1万头猪就能促使猪价上涨吗?肯定不行,所以后期还是要放出来的。
  
  在短期内最好还是根据市场行情适时出栏,我个人非常看好后期市场,如果可以抗价压栏到7月,可以采取适度压栏,因为猪价整体趋势在4、5月份还会一直下跌,6月将是转折点,后半年奔八局部上九。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: