产能继续回复 2017年养猪依旧有利可盈

2017-01-10 13:57:34   中国养殖网——搜猪网 浏览量:121

  业内认为计2017年生猪产能将继续对猪价起到支撑作用。但是受进口猪肉的冲击和高额利润空间的抑制,价格总体水平会较2016年明显回落。2017年养猪依旧有利可盈,产能继续恢复,环保继续推进。

  2016年全年生猪价格总体处于高位运行态势,而且生猪养殖收益一直保持较高水平,但是高收益除了对大集团、大企业的刺激较大以外,对于散户和一般的规模场的刺激作用却并不是很大。散养面临退市的境地,而规模场面临着环保成本的提升,观望和保持原状的倾向更大。而且从官方数据来看,生猪养殖规模基本呈现小幅缩减的趋势。

  现在处于产能调整和结构升级的阶段,大家都处于一个“自保”和“求发展”这样一个状态,所以产能恢复进程依旧不会很快。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: