猪价涨的太快压价无法回避 后市仍不明朗

2017-01-10 09:15:26   爱普罗斯 浏览量:183

  上周末,东北、华北部分省份的屠宰企业开始压价。其实,无论哪个买卖,都是以盈利为目的的,由于近期毛猪价格上涨过快,屠宰场白条涨价的速度跟不上,压价是无法回避的。因此,从上周开始,我就陆续提醒大家,尤其是那些猪多的、体重大的,应该把握好这个高点,尽早出栏。很多人问我,什么叫做量大?通常一个地市级的屠宰场一天也就屠宰2000头以下。因此,一旦形成集中抛售,那是肯定要掉价的。

  白条

  2017年的春节,是暖冬中的暖冬。目前看,最冷的季节也就这样了。因此,大家不能对猪价上涨做不符合实际的想法。目前,除了毛猪,其他畜产品,基本上都是在掉价。虽然春节前的白条肉价格仍然会走高,但是销量不太可能继续走高。通俗的说,是典型的缩量反弹。马上,各大中院校又要放假了。这些,大家都要有所察觉。

  毛猪

  东北板块总体上是下跌了,目前看跌幅不大,平均5分。当然个别地区下跌超过2毛的也有。华北全面走平。接下来就看河南市场的变化了。如果河南顶不住,那么,华北也将陆续进入下跌的节奏。南方市场目前还是一片活跃。尤其是大型养猪企业所在的几个省份,如广东、河南、江西、湖南等,在它们的力挺下,价格一路走高。当然,它们的出栏量也是惊人的。一天出个几万头不在话下。一旦失去它们的力挺,价格也不好说。

  东北实际成交价格分析

  事实上,大约从上周一开始,东北适重猪的走势和年猪的走势就开始分离了。但是,个别的小杀动不动9.3的价格,混淆了生猪价格的真实面目。当然,这个对于那些成规模的猪场影响是最大的。我个人认为,适重猪代表着主流需求,而300斤以上的大肥猪,只是年前的短缺。过了年,最先下跌的,一定是这类猪。

  操作建议

  很多人问我,现在该怎么办?如果您存栏数量超过50头的,考虑到以后很可能无法一次性卖掉,建议分两次卖。还有人问,现在200斤的小猪怎么办?我个人认为养着呗。现在卖了价格一般,不妨赌一次元宵节。至于补栏问题,我认为围绕春节会出现机会,关键是你得准备好,哪里有小猪,还有圈舍升温、消毒等等,不能现上轿现扎耳朵眼的。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: