猪价依旧会有上涨 但难快涨

2017-01-10 09:13:25   中国养殖网——搜猪网 浏览量:160

  元旦以来生猪价格几乎保持了一周快速上涨的态势,但是到了上周末猪价涨势放缓的迹象也十分明显,距离春节还有不到二十天了,如果涨势不足就可能就只能走下坡路了,但是需求进入季节性需求旺季,加上供应趋紧,猪价似乎也没有跌的空间。

  业内表示接下来猪价依旧会有上涨的空间,毕竟北方杀年猪行情即将开启,而且接下来学生放假、农民工返乡,城镇消费、农村消费大量增加。但是生猪价格的涨速或从高速转为匀速,很难再次出现元旦期间一天涨一毛的态势。本周天气放晴,市场交易和交通运输恢复正常,其实猪价转为慢涨也制约了屠宰企业的压价,建议养殖户保持理性的出栏节奏,切勿集中出栏,预计后期猪价仍将小幅上涨。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: