土猪肉与饲料猪肉,该怎么区别?这3处一看便知

2018-12-14 09:22:34   养猪巴巴 浏览量:240
  猪肉是我们食用得最多的一种肉类,世面上流传的猪肉一般分两种,一种是土猪肉,一种是饲料喂养的猪肉。在口感与肉质上土猪肉都要高出一截,那么大家是否知道:土猪肉与饲料猪肉,该怎么区别?这3处一看便知。

  首先我们看肉质,土猪肉的皮相比于饲料猪来说会厚一点,肥肉与瘦肉没有多大的区别,炒出来的肉特别香,口感也很嫩。如果是榨油的话,只需要一点点肥猪肉就能榨出一锅清澈的油来。而饲料猪的肥肉与瘦肉会有明显的界限,口感也比较差。

  其次是看炒熟后的外观,饲料猪的猪肉炒出来会有很多白沫,很软,并且吃起来也没有肉香味,所以在买到这样的肉时我们可以先用热水过一遍再烹饪。而土猪肉是不会有这种情况的。

  最后我们在买之前其实可以闻一闻,土猪肉由于经常在乡下跑。所以猪身上的气味消散得很快,而饲料猪由于天天关在圈里,猪粪与猪饲料混合,就产生了难闻的气味,时间一长连猪肉都会有这样的味道,闻起来会有膻味。

  以上几种方法都能够简单的区分土猪肉与饲料猪肉,如今我们都比较关心饮食健康,学会怎么区分猪肉,会有不小的作用,大家觉得呢?
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: