国金证券:养殖红利有望持续

2016-09-14 11:43:46   中证网 浏览量:292

  【行业分析】

  养殖红利有望持续

  9月12日,USDA发布全球大豆、玉米9月月度报告。大豆库存消费比相对8月继续上升至21.96%,玉米库存消费比下降0.12%;同时,USDA大豆、玉米需求相对上月均有所下滑,符合我们之前需求疲弱的判断。

  USDA报告和我国供需报告依旧显示玉米、大豆供应过剩,玉米产量比上月预测有所改善但消费量仍有下调空间。近期,外盘玉米创09年以来新低,大豆自上月供需报告后维持在950美分/蒲式耳左右。而9、10月是玉米上市季节,伴随国家玉米直补政策落地,国内玉米价格有望于外盘接轨,近期玉米现货价有望大幅下挫。玉米、豆粕是饲料、养殖的关键成本,其中玉米占比更达到接近50%,随着玉米、豆粕价格下滑,之前成本压制因素解除,养殖成本进一步下滑。此外猪价高位维持相对稳定,禽板块价格仍处上升周期助推行业盈利。

  推荐组合:天邦股份(11.19,-0.080,-0.71%)、圣农发展(25.94,-0.160,-0.61%)、牧原股份(24.75,-0.110,-0.44%)、温氏股份(36.67,-0.160,-0.43%)等。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: