如何赚金币 配方优化 疫病诊断 手机版 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 养猪 -> 相关法规 > 正文

养猪300头以上 养户可获奖励

中国养殖网 2007-12-03 09:29:51 南方农村报 浏览:11269次 评论(0) 字号:【
 湖南出台生猪调出大县奖励资金管理办法

  300头以上养户可获奖励

  本报讯湖南省全面推行生猪调出大县奖励政策,对常年存栏猪300头以上的养殖户发放5万至60万元不等的奖励资金,以促进生猪产业的健康发展。这是从近日召开的湖南省生猪调出大县奖励资金管理工作会议传出的重要信息。根据该省财政厅的安排,首批中央财政2.66亿元专项奖励资金已陆续拨付到全省37个生猪调出大县。

  湖南省财政厅日前出台的《湖南省生猪调出大县奖励资金管理办法实施细则》规定:生猪调出大县奖励资金将按专款专用、公开透明的原则进行管理,奖励资金只能专项用于规模养殖场的猪舍改造、良种引进、粪污处理,养殖大户购买种公猪、母猪、仔猪和饲料等的贷款,以及10%以内的防疫支出。据湖南省畜牧水产局负责人介绍,湖南生猪外销量居全国第一,37个生猪调出大县的生猪出栏量占全省总出栏量的64%,推行生猪调出大县奖励政策,将大大增强生猪产业抗风险能力。随着国家、省一系列扶持生猪生产政策的出台,湖南省生猪生产目前已进入全面恢复发展阶段,生猪供应偏紧的状态得到缓解。(刘凌)

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论