预计从8月底开始,生猪价格上涨概率较大!

2016-08-25 14:29:01   中国报告大厅 浏览量:135
  经过6、7月份生猪市场的抛售和集中出栏,在加上洪涝灾害的影响,目前可供出栏猪源不多。但是下半年的猪价涨势显然不能在完全的依靠供应端,而且供应趋紧的态势会随着存栏的增加而得到缓解,所以,猪价长久的涨势需要终端消费者的支撑。小编下面从几个方面分析:预计从8月底开始,后市猪价高位运行的态势概率比较大。
20160824053637_27452.jpg
  第一,从年度上来看,2013年及2014年生猪供应水平持续提高,其中2014年生猪供应量达到最大。从2015年开始生猪供应量下降,2016年达到最低。

  第二,从季度来看,季节性特点较为明显。第二季度为年内最低出栏量,随后逐渐恢复,第四季度为年内最大,第一季度为年内次高水平。因需求旺季出栏量明显偏大,而需求淡季出栏量明显较低,导致第一到第二季度有个明显下降幅度。

  第三,从同比情况来看,2013年仅第二季度出栏量同比下降,表明2013年生猪断档较为严重,导致2013年生猪夏季上涨较为明显。2014年全年同比增幅均为正,表明生猪供应充足,猪价下跌,生猪亏损严重。2015年第二季度供应下降明显,猪价止跌回升,结束了此前跌跌不休并扭亏为盈。而2016年第一季度生猪出栏量下降幅度较大,导致2016年猪价持续上涨,且上涨速度较快。

  第四,生猪出栏量是直接反应毛猪供应水平的一个指标。当生猪出栏量同比下降时,猪价上涨,当同比上升,猪价下跌。而同比降幅越大,猪价涨速越大,且持续时间越长。

  第五,后市展望。从2015年第三季度及第四季度出栏量来看,尽管比2014年下降,但和2013年水平相当,因此,2015年后半年出栏量相对较大。因基数较大,2016年生猪出栏量第三,四同比降幅较二季度相比有望扩大,可以推断出后期猪价上涨概率较大。

  相关行业资讯请查阅由中国报告大厅发布的生猪行业市场调查分析报告。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: