专家建议:这些时候卖猪或许比较合适!

2018-09-28 14:43:20   猪e网 浏览量:107

  面对举棋不定,涨跌互现的猪价,养猪人什么时候卖猪比较合适呢?最近几天猪价一直涨跌互现,很多地方都是上涨几天,下跌几天,举棋不定,养猪朋友也已经被搞糊涂了,不知道什么时候卖猪比较好。

  今日全国生猪价格整体继续下跌走势。今日生猪市场跌势持续,下滑主要集中在北方地区,部分地区均有不同程度的下滑,东北地区猪价涨跌调整,黑龙江个别地区小幅上调,吉林下跌,辽宁持稳;华东及华中地区猪价稳中下跌;西北地区除甘肃继续走跌外,整体稳定;华南及西南地区猪价开始转稳;

  目前,全国猪价下滑走势持续,中秋节后终端市场需求回落,屠企节前库存有待消化,现在市场各地的屠企屠宰量均不高,非疫销区屠企多保量稳价操作,短期猪价调整空间有限;而主产疫区由于生猪调运禁令影响,区内猪源充足,难以自己完全消化,且随着国庆的临近,还将有许多养殖户增加出栏,迎来集中出栏时间段,短期仍有下跌之势。当前国内已经突发非洲猪瘟疫情21起,疫情有常态化趋势,由于非洲猪瘟流行特点,预计短期之内且较长一段时间内都将难以根除,可以预计国内猪价区域分化还将持续。

  以下为有关专家对目前生猪销售时机把握的建议:

  一、产区

  这里的产区包括东三省、河北、山东、河南、江苏等北方地区,这些地区都受到了非洲猪瘟的影响,有的地方甚至发生过非洲猪瘟的疫情,根据最新通知这些地方的生猪都是禁止互相调运的,也就是说这几个地方的生猪只能内部自己消化。

  以目前的状态看,产区生猪严重供过于求,猪价上涨的概率很低,当肥猪达到出栏体重就及时出手没必要压栏,毕竟现在的猪价在保本的基础上能少有盈利。

  二、销区

  这里包括浙江、上海、福建等拆迁比较严重地区,这些地方生猪目前是处于供不应求的状态,也是全国猪价最理想的地区。

  这几个地方的养殖户可以适当压栏,只要非洲猪瘟疫情未去,封锁令未撤这些地方的猪价是不会掉到8元以下的,8元的价格自然是猪养的稍大点划算,所以可以适当压栏。

  三、西南和华南地区

  这两个地方环保压力相对较小,而且此次非洲猪瘟并未影响到这两个地区,这两个地区的生猪供应状态并未发生大的改变,但是马上就要进入国庆节了,生猪消费量会有所提升,虽然逢节必跌,但是目前距离国庆节还有接近3天的时间,现在属于屠企备货时间,可以适当压栏,若是生猪价格没有大的改观建议立马出栏,很可能在国庆后猪价出现明显下跌。

  

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: