提高猪躺卧专区清洁度的方法?竟然与饮水器有关?

2018-06-25 14:30:01   pig333 浏览量:144
  这项研究确定了一个简单的可提高猪躺卧专区清洁度的方法,这对于改善猪舍设计和最大限度地提高猪的福利具有重要意义。

  了解猪的排泄行为是设计猪舍的优先事项。猪喜欢躺在与其排泄区域不同的区域(排尿,排便)。福利友好猪舍包括独立的躺卧(实心地板)和排泄(漏粪地板)区域。为了防止猪栏污染,减少在实心地板区域排泄的方法至关重要。该研究调查了饮水器位置是否会影响生长育成猪的倾向排便区域,432头猪(两批)分配到3个不同饮水器处理组:在漏粪板区域内放置2个饮水器,(IN组;N=8个猪栏),在漏粪板区域外放置2个饮水器(OUT组;n=8个猪栏),或在漏粪板区域内和外分别放置1个饮水器(IN_OUT组;N=8个猪栏)。

  这项研究确定了一个简单的可提高猪躺卧专区清洁度的方法,这对于改善猪舍设计和最大限度地提高猪的福利具有重要意义。

  我们预测,OUT组在实心地板区域内的排泄行为将少于IN组。而IN_OUT组的排泄次数则被认为处于IN和OUT组之间。此外,我们量化了不同猪栏的躺卧和排泄行为在温度方面的昼夜变化,以及猪躺卧在排泄区域对猪对排泄行为的影响。

  在实心地板区域,OUT组的排尿频率比IN组低32.5%,排便频率低30.4%。在实心地板区域IN_OUT组的排尿频率位于IN和OUT组之间,但排便并非如此。在不同饮水器组,在实心地板区域的躺卧偏好未发现显着差异。排泄(排尿和排便)最常见于下午(分别为3点和2点),在夜间最不常见(分别为03:00和00:02)。温度升高一个标准偏差(约6°C),在实心地板区域的躺卧减少42.3%,而在实心地板区域的排泄百分比增加(排尿:75.8%;排便:139.5%)。

  我们的研究结果显示,与内部区域相比,在外部区域放置饮水器导致了较少的猪栏污染(在实心地板上的排泄较少),并因此为猪提供了更加清洁的实心地板区域以供躺卧。这项研究确定了一个简单的可提高猪躺卧专区清洁度的方法,这对于改善猪舍设计和最大限度地提高猪的福利具有重要意义。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: