猪场生长肥育猪饲养管理的几个要点!

2018-06-21 15:36:22   今日头条 浏览量:26
  猪场的肥育猪,对猪场而言,尤其是生长肥育阶段是猪场盈利冲刺阶段,其生产成绩可能决定猪场的盈亏,所以,猪场要重视生长肥育猪的饲养管理。

  一、做好肥育猪的疫苗免疫和药物预防

  要定期做好肥育猪的疫苗免疫,并做好肥育猪的猪病的预防工作,树立防重于治,养重于防,养防结合的观念。肥育猪猪群免疫或转群时,在饲料或饮水中多添加多维或宝利康,以避免猪群的应激反应。同时根据实际情况投放药品做好猪病的预防。

  二、做好营养管理工作

  生长肥育猪的饲料成本约占猪场总饲料成本的70%左右,但为了养好猪,也不要给肥育猪太差的饲料,要保证饲料的质量,生长肥育阶段的饲料要保证不用变质的饲料,更不要用发霉的饲料和玉米,要用些质量比较好点的饲料。

  保证肥育猪全进全出是控制猪病传染的重要措施。定期消毒也是控制猪场猪病传染的关键措施,因此,消毒工作一定要制度化,确保猪场定期,及时,有效的消毒。

  要注意生长肥育猪的养殖密度,密度不要太高。控制生长肥育猪猪舍内的温度,生长肥育猪最适宜的温度是18-20℃,温度过高或过低都不利于猪的快速生长,所以要做好温度控制,夏季要做好防暑降温。

  肥育猪要合理的分群,按照个体的大小合理分群,在饲养的过程中要随时观察,根据实际情况,适当调群。育肥阶段要做好疾病控制,尤其要注意预防呼吸道疾病的预防。所以,要做好猪舍内的通风良好,减少有害气体的存在,提高猪舍内的空气质量。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: