如何快速给猪催肥,这三点诚恳的建议值得一看

2018-06-19 14:39:17   猪价格网 浏览量:165
  给猪催肥一直是养殖户梦寐以求的事情,很多养殖户做梦都想让自己的猪长的快一点,恨不得今天出生明天就让出栏,后天就在家里数票子,当然说的有点夸张了,不过养殖户的这种心情我们是可以理解的,养殖户想让猪快速的增长是需要方法的,今天我们就把常见的老养殖户催肥的方法给大家介绍一下方便大家学习。

  怎样快速给猪催肥,这三点诚恳的建议值得一看

  一.去势

  要是还不知道去势是什么意思的养殖户,建议你去在学习一下。去势的好处是很多的,公猪尤其是育肥猪年轻气盛的时候会相互咬架,一般人会认为咬架会有什么大不了的呢?但是见过的养殖户都知道,咬架狠的直接就把猪给咬死了,这是很常见的。被咬的一方往往是3-7天不怎么吃食,日渐消瘦。去势正好解决这个问题,去势之后猪就不在兴奋了,采食也不会受影响,增重也不会受影响,可谓是百里无一害啊,养殖户可以尝试一下,不过猪的幸福生活以后估摸着就没有了。

  怎样快速给猪催肥,这三点诚恳的建议值得一看

  二、驱虫

  猪为什么不长我们养殖户想过这个问题吗?为什么?很多时候是因为猪肚子里面有虫,很多猪光吃不长,养殖户用驱虫药之后,从猪体内拉出来的虫子有20公分之长,看了之后十分恶心,想象一下,猪吃着饲料,虫子在猪体内捣乱,猪怎么长?肯定长不了啊。

  怎样快速给猪催肥,这三点诚恳的建议值得一看

  三、改变饲料

  很多养殖户还是喜欢喂湿料,美其名曰湿料不浪费,但是实际情况是这样吗?湿料是不浪费,但是湿料很容易造成猪的肠胃温度低,夏天还好点,冬天是最明显的,为什么喂稀料的养殖户冬天拉肚子的猪特别多就是这个原因,这一点养殖户要注意,把湿料改成干料喂。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: