选留母猪一定要狠 母猪产仔多的办法

2017-03-17 11:15:15   张志民 浏览量:281
  1,选留母猪,一定要狠。不是所有母猪都能留母猪,三阶段选留母猪法,可以让猪场的效益更好,第一阶段断奶,小猪个体大,乳头多。第二阶段,没有过任何疾病,涨势好,第三阶段,发育良好,腿高。腰长,阴户清晰,乳头突出,眼睛雪亮。
  
  2,后背母猪,200斤就可以限制饲喂,等母猪体重够,日龄够,发情次数2-3次就可以配种了。配种可以适当加点青霉素,预防配种阴道划伤,造成炎症。
  
  3,配种后饲喂,这可是很重要的。母猪配种后20内,不要饲料量过多,每天3斤料就够了。记得加足够的水,一般头胎母猪不需要急于功料,初配母猪体况好,产前20天也就饲喂5斤哺乳料,产前三天,减料到3斤左右,避免难产的发生。
  
  4,母猪做胎多,最主要的水。提高养猪效益,不是提高母猪的数量,精心选留母猪,精心饲养,才是养猪人通往成功的道路。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: