自然养猪法的猪舍设计原则

2018-04-25 16:11:59   养猪巴巴网 浏览量:121
  自然养猪法猪舍如何建筑?猪舍需要多大面积?这是很多想养猪人的想问的,小编这里给大家讲讲这个很多人颇感兴趣的问题。

  猪舍设计思路与要求

  对于自然养猪法的猪舍建筑,需要结合传统猪舍设计的优秀成果,但同时不要用传统思维模式来限制设计思路,需要用创造性的思维去指导和不断创新猪舍设计。

  1、猪舍设计的基本理念

  科学的自然养猪法猪舍是尽最大可能利用自然资源,如阳光、空气、气流、风向等免费的自然元素,尽可能少地使用如水、电、煤等现代能源或不可再生资源;尽可能大地利用生物性、物理性转化,尽可能少地使用化学性转化。

  2、猪舍设计的基本原则

  一是“零”混群原则。不允许不同来源的猪只混群,这就需要考虑隔离舍的准备。

  二是最佳存栏原则。始终保持栏圈的利用,这就需要均衡生产体系的确定。

  三是按同龄猪分群原则。不同阶段的猪只不能在一起,这是全进全出的体系基础

  猪舍需要多大面积

  1.断奶仔猪:体重在4~11kg的,每头需面积0.37平方米,体重在11--18kg的,每头需面积0.56平方米,每栏均可按养10--30头来设计建造。

  2.生长育肥猪:体重在18-45kg的,每头需面积0.7平方米;体重在45--68kg的,每头需面积0.93平方米;体重在68-100kg的,每头需面积1.12平方米;每栏均可按养10--30头来设计建造:你养10头,圈内面积应为11.2平方米。如宽2.8米,则长4米。

  3.后备母猪:体重在113--116kg的,每头需面积1.4平方米,每栏可按养4-12头设计;

  4.空怀母猪:每头需面积1.67平方米;

  5.初产母猪:每头需面积1.58平方米

  6.经产母猪:每头需面积1.67平方米。母猪单独圈养,每头栏长2.1m,宽0.6m。

  7.公猪:每头一圈,圈长3m,,宽2.4m。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: