生猪屠宰设备的作用

2017-07-26 16:02:23   网络 浏览量:219
  生猪屠宰设备厂的位置一般在离城市较远,交通方便的地方。为防止屠宰后的废弃物污染环境,要有排污或废弃物处理的附属设施。必须符合国家商品检验局的卫生管理条例和国际兽疫防治组织对畜产品和生鲜食品的防疫卫生要求与规范,并经登记、注册认可,否则难于生产或生产不出优质的商品,无法进入国内外市场。


杀猪.jpg

  在屠宰生产车间,生猪由赶猪通道赶到活猪活挂输送机上,在输送机上工人就给生猪后腿挂上了扣脚链,随着设备的前进将生猪吊挂到自动放血输送线上,经过放血、浸烫、剔毛、冲淋等环节,猪胴体进入到去头蹄、取红白内脏,检验检疫等工艺过程。只要是流水线上屠宰的猪,都要接受检验,包括猪肉是否含有瘦肉精、寄生虫,体表有无充血、水肿,表层脱毛、冲洗是否干净,心、肝、肺的颜色是否有异常,有害腺体是否已摘除等。检测手段主要是看、摸、闻,配合瘦肉精检测试剂和显微镜检测,检测全部合格后,才会给猪肉盖章。屠宰后检验合格的猪肉才允许上市销售,不合格的猪肉会由屠宰场进行无害化处理或高温销毁。检验完毕,猪肉被机器切成两半,送入冷库盖检疫合格章,并进行排酸处理,猪肉在冷库中经过10至12个小时排酸。

  生猪屠宰设备在屠宰工作中的重要性由于是针对屠宰行业而进行专门的一种设计的特殊性和专业性,屠宰过程中卫生状况及肉的品质是市民最为关注的问题。市民在购买猪肉的时候,要确认是否有“两证两章”,有的才是“放心肉”。

  随着屠宰机械自动化的广泛应用,屠宰生产线自动化的不断发展和完善,猪活挂自动输送机的使用越来越多,使用猪活挂输送机的优点是减少了猪屠宰前鞭挞,麻电带来的不利影响,使屠宰后猪肉的品质更好,操作更方便,减轻了这个环节的劳动强度,大大提高了屠宰效率。京源亚达屠宰机械有限公司生产的猪活挂输送机是由骑跨式输送机身框架、驱动装置、涨紧回转装置、链条链板、连接件等组成。

  骑跨式输送机机身框架长度为5000mm,机身进口的舌头板与进猪通道的上下坡高端相接,机身的上方设计了一条弹簧式控制护栏,防止猪向上弹起。当猪进入输送机时,猪被输送链板悬空托起,四角离地,猪随链板前行,在离输送机末端1000mm处的一边有一个弯型200mm的开口,当猪头行至输送机末端猪后脚刚好从开口处伸出,用扣脚链扣住猪后脚,吊挂在提升轨道上将猪提起,进入放血线。生猪屠宰设备驱动装置是由驱动电机和减速机组合而成,带动整条链条在输送机上缓慢循环运行,托起猪在轨道上行驶。回转装置使输送机的整个链条形成循环运行,涨紧把输送机链条调整到合理的松紧度。连接件将输送机各部位连接在一起。使整个设备流畅运行。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: