这种病跟非洲猪瘟相似度很高,请养猪人注意鉴别!

2019-04-12 11:11:35   猪价格网 浏览量:64
本来猪丹毒已经在我国消失了一段时间,近来,在一些地区频发,猪丹毒与非洲猪瘟在感染猪只症状表现上有相似之处,提起“非洲猪瘟“四个字,养殖户已经“如雷贯耳”,看到猪只异常,心里忐忑不已。今天我们带着这些疑问,辨别猪丹毒与非洲猪瘟。
  
  我们用一份表格,来汇总猪丹毒症状缓急的临床表现,帮助大家做出正确诊断:
  
  亚急性型的猪丹毒症状明显,诊断仅需要通过临床症状就可以做出正确的诊断。
  
  青链霉素联合使用,或者四环素或土霉素注射,或者清瘟败毒散等中药拌料供猪采食。
  
  隆起的疹块,可用2%来苏儿消毒清洗,后涂刷肥皂水,恢复的比较快。
 
  
  病猪的心脏、肾、肝脏会有猪丹毒杆菌存在,并且可随粪尿排出,污染饲料、水和周围环境,选用10%的生石灰和2%强力消毒灵和 10%氢氧化钠溶液效果更好。
  
  通常,春秋季要进行猪丹毒疫苗的接种,猪丹毒氢氧化铝甲醛苗、猪丹毒-猪肺疫二联疫苗、猪丹毒猪瘟猪肺疫三联苗都咳进行免疫接种,有一点,猪丹毒疫苗最好选用灭活苗,比较安全。可根据本猪场适用需要选苗。
  
  种猪:通常每年2~3次(3月份、6月份进行2次免疫,或断奶时跟胎免疫)。
  
  商品猪:建议免疫2次(根据发病日龄,发病前2~3周首免,3~4周后加强免疫,最早可于断奶后保育阶段进行)。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: