于康震:严防疫情传入北京周边地区

2018-09-25 14:56:48   新牧网 浏览量:256

  于康震在我省督导检查非洲猪瘟防控工作时要求

  坚决贯彻中央决策部署严防疫情传入北京周边地区

  9月21日至23日,农业农村部督查组到我省督导检查非洲猪瘟防控工作。督查组一行先后实地督查了隆化县、丰宁满族自治县、张北县和沽源县。23日,农业农村部副部长于康震在保定市召开座谈会。他要求,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,严防疫情传入北京周边地区。副省长时清霜参加座谈会。

  于康震指出,要立足当前疫情形势,深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好防控工作。要确保责任到位,严格落实地方政府属地管理责任、部门监管责任、生产经营主体防疫责任,组织动员有关部门和全社会力量,加强措施联动和工作保障,形成强大工作合力。要确保措施到位,生猪长途调运监管要严之又严,坚决落实餐厨剩余物收集、运输、储存、处理等全链条管理责任,切实做好舆论引导和舆情应对。要确保保障到位,千方百计采取措施,全力保障生猪市场供应和基层动物防疫体系正常运转。

  时清霜要求,市县乡村要严格压实责任,各临时监督检查站要坚持人防技防相结合,坚决把疫情堵在省域外。要强化督导检查,加强人员力量,及时发现问题,将非洲猪瘟防控的各项措施落实到场、到村、到户、到人。

  

 

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: