河南副省长:加强防疫,保障养猪业健康发展

2018-09-25 14:08:01   新牧网 浏览量:24

  武国定指出,各地要教育引导广大养殖企业和养殖户坚决做到不用泔水喂猪,不用带猪血的饲料,不到疫区调运生猪,不让未消毒的人员和设备进入养殖场,从源头上切断疫病传播途径。...

  9月22日,利用中秋节假期时间,河南省副省长武国定带领省畜牧局等部门负责人到郑州、许昌、漯河、周口、开封等地暗访生猪防疫工作。他指出,要层层压实责任,严格实行疫病检验,加强基层防控,保障养猪业健康发展。

  在暗访期间,武国定先后深入新郑市、长葛市、漯河市郾城区、西华县、商水县、尉氏县等地,查看养殖户、养殖企业和饲料企业等防控生猪重大疫病落实情况,对许昌市、漯河市等地防疫工作给予肯定,对落实防控生猪重大疫病提出要求。

  武国定指出,河南省是畜牧业大省,做好生猪防疫工作,事关中秋、国庆“双节”猪肉市场供应和养猪业健康发展。各地要进一步压实防疫排查责任,教育引导广大养殖企业和养殖户坚决做到不用泔水喂猪,不用带猪血的饲料,不到疫区调运生猪,不让未消毒的人员和设备进入养殖场,从源头上切断疫病传播途径,强化市县乡村四级群防群控,确保不发生大的疫情,保障养猪业健康发展。

  

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: