非常关键,养猪人又省一笔疫苗钱!终于可以早点实现不打猪瘟疫苗了!

2018-07-11 16:34:34   新牧网 浏览量:36
  作为养猪人,不知道你有没有思考过一个问题。那就是——净化猪瘟。我们都知道,猪瘟是我国养猪业的传统疾病,在我国养猪业快速发展的几十年间造成了巨大的危害。同时,猪瘟也是最重要的免疫抑制性疾病,因为猪瘟病毒主要侵害猪的单核巨噬细胞和血管内皮细胞,被称为猪病的“万恶之源”,一直制约着我国养猪业PSY、MSY的提升。以前养猪,猪瘟是首要防控的疾病,并且到目前为止,猪瘟仍然是我们养猪不敢不防的疾病。所以,作为养猪人的你,是不是仍然对猪瘟净化不置可否呢?

  我国猪病复杂、种类众多,而猪瘟是我国养猪业长期存在的问题,虽然我们拥有世界上最优秀的猪瘟疫苗种毒-“C株”,但经过六十余年的疫苗接种仍然没能够实现净化,彻底消灭猪瘟,导致我国的猪病呈现“旧疾不去,新病又来”的趋势。这样我们面对的猪病只会越来越多,猪只会越来越难养,十分不利于我国养猪业长期的健康发展。

  养猪不能陷于永无休止的打疫苗循环中,不能“以针头为乐”,因此不能让新病不断、老病难除的趋势持续发展下去,所以,我们养猪最终还是要消灭掉一些疾病,譬如当前的猪瘟。而此前,我们国家的亚洲1型口蹄疫通过约十余年的免疫,在2018年7月停止了注射疫苗,做到了“非免疫无疫”,我们也相信,通过新型的猪瘟疫苗,猪瘟也能做到这一点。

  然而,在我国养猪业快速发展的几十年间,消灭猪瘟的声音虽从未停止,但也只停留在口头上。周博士表示,消灭猪瘟还是要通过技术手段去实现,并且要有新的“武器”。天康生物作为上市公司,又是国有企业,始终没有忘记应当承担的社会责任。投入巨资研发这款新型猪瘟疫苗,也是希望能推动猪瘟净化,并通过消灭猪瘟,提高我国猪群的健康,减少抗生素的使用,保障猪肉的安全,同时促进整个行业的进步,最终造福人类。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: