谈谈一头怀孕75天母猪的低温症治愈

2017-04-20 10:39:58   中国养殖网——猪e网论坛 浏览量:138
  去年农历十月,天气寒冷。早上我去喂猪,发现这头第二胎龄母猪,突然卧地不起,不食,你赶它不起,我怕是链球菌,又用铁锨拍了几下,母猪站起来了,在圈中无精打采的走了一圈,又卧下了。看是病了,好呆不是腿脚毛病,一量发现这头母猪体温只有37度,我当时急了,看母猪又躺下,全身发抖。
  
  都说体温低不好治,家中提温的药很少,这一类情况发生的很少,我己经多年不见体温底的猪,我家的猪极少发病,基本都是因发烧不食,打点退烧十消炎的就行了。
  
  这次这头母猪特殊,怀有猪宝在身,可能是这几天特冷,瞧瞧我这记性,成天在给猪圈的小池中打水时,不关掉水泵就一走了之,总慌慌涨涨去大圈喂肉猪。外面冰天雪地,母猪圈水漫江山,不是一次二次了,儿女们都在外地,老伴成天忙着在外面打工。
  
  又扯远了,言归正传。赶紧给它打针吧;配针6支能量(粉剂)十5支樟脑,兑在一块合用,另一边打了5支维生素B(黄水),打后中午母猪仍然不吃不喝,下午2点左右,我又给母猪打了2支黄茋多糖。
  
  到了第二天早上,去喂猪时,这头母猪起来了,我心中暗喜没事了,我赶紧给它倒料,加鸡蛋3个,谁知它光给鸡蛋吃了,就又卧下不食了,再量下体温37.5度。家中的盒针,有许多都失郊了。忙完后,我去镇上兽医店买针,一合硫酸庆大小诺霉素,一合硫酸卡那米素,医生说,这2样都是提温的,对怀孕母猪无有伤害,到家后,急忙给猪打上,一样2支,分左右两边打。
  
  中午时分,我去猪圈喂猪,奇迹发现了,这头母猪把糟中的料,吃的一干二净,并慌忙迎接主人的来到!我的心中有种说不出的高兴,并且,年前产下了14头健健康康的猪宝宝。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: