猪流感一些行之有效的小偏方

2016-12-27 15:04:16   中国养殖网-新浪 浏览量:37

  猪流感这种疾病具有发病快,传播迅速两个特点,尤其是在比较寒冷的冬季,猪流感一旦肆虐起来危害还是非常严重的。而针对猪流感的防治,一般比较常用的药就是板青颗粒、板蓝根注射液、头孢等药物。

  但是正所谓是药三分毒,药物这种东西用多了终归不是什么好事。所以在猪流感发生之前,用一些行之有效的小偏方做下预防还是比较科学的。

  偏方一:

  取一个新鲜的鸡蛋,将蛋黄和蛋清分离,只要蛋清,并用水充分稀释。而后取稀释后的蛋清5毫升,混入八十万单位的青霉素给发病的猪进行肌肉注射。这个方法适用于猪病情不甚严重之时,可以起到一定的治疗效果。同时对预防猪流感也十分有效。

  偏方二:

  这个偏方相对就比较复杂一些了,纯用中药,具体配比是甘草15克、金银花30克,防风20克,连翘20克,菊花30克,薄荷20克,最后加入30克板蓝根。用水煎熬,等到药凉了之后给猪灌服,对于预防猪流感有着很好的效果。当然这种预防猪流感的方法成本也比较高,一般适用于对肉质要求比较高的特种养殖。

  偏方三:

  如果对于第二个预防猪流感的方法感到麻烦的话,你也可以选择一种比较简单的方法。方法二中的药只取一味板蓝根(需100克),同时配合100克的蒲公英,添水煎熬。熬好之后等到药汤还处于温热状态时给猪灌服,同样可以起到很好的预防效果。

  偏方四:

  这个预防猪流感的方法也是最简单的,因为每一户人家都少不了这两种材料,其一是白菜疙瘩,其二是绿豆。具体操作方法是取15克绿豆,配上5个大白菜疙瘩,并添加20克左右的红糖煎熬。等到药汤凉了之后给猪灌服即可。值得一提的是,猪对这种特制的药汤还是非常欢迎的。许多农村的散养户都喜欢用这种方法来预防猪流感。

  需要注意的是,以上偏方起到的主要是预防猪流感的作用,治疗效果肯定是不如专用的兽药的。如果是规模化养殖,并且当地猪流感疫情较为严重,以上偏方就不建议采用了。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: