如东县:生猪存栏量控制在74万头内!

2019-06-15 10:25:48   如东新媒体 浏览量:146
    记者昨天从如东畜牧总站了解到,我县生猪养殖场清理之后不代表不允许养猪,而是全县将生猪养殖量控制在74万头以内,并且会加强对留下来的生猪养殖场进行管理,优化生态环境、改善水环境质量。
 
中国养猪网
  
  我县是一个畜禽养殖大县,过去生猪最大存栏量达到150万头。多年来,畜牧业的发展对我县农民增收致富发挥了重要的作用。但由于畜禽养殖量的过度扩张,导致了土地承载能力与畜禽养殖量不匹配,造成大量的农业面源污染。“主要是对禁养区存栏20头以上的生猪养殖场,占用基本农田和占用水利河道的养殖场务进行清理,在此基础上逐步对规模化养殖场实行限量养殖,对散养户实行总量控制。”县畜牧总站站长王爱华介绍,我县需要清理的畜禽养殖场户总共是32497户,从去年11月开始,我县以“属地管理,空减总量,长效管理,有偿服务”为原则,强化监管、联动推进,建成科学规范、权责清晰、约束有力的生猪养殖秩序。通过村镇开展工作,对禁养区、占用河道、占用基本农田这三种类型30229户养殖签订关闭拆除协议。截止到5月26日,已经关闭拆除8885户养殖户。
  
  据悉,去年5月底我县生猪存栏量137.6万头,通过劝退、转产、关拆、管控等多种措施,目前生猪存栏量已经达到95.9万头,预计到2020年生猪存栏量下降到74万头以内。为了保护畜牧业发展,我县生猪养殖场清理之后不代表不允许养猪,而是将生猪养殖保持在合适的存栏量范围内,在清理之后,对留下来的生猪养殖场加强高质量发展,通过减量来提升增效,推动生态健康养殖。
        文章转载中国养猪网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: