沈阳沈北新区解除封锁 猪价能否迎来转机

2018-09-30 11:21:55   养猪巴巴 浏览量:72

  今日全国大部分屠宰场结算价呈现稳定为主、窄幅微跌调整态势,吉林、北京、湖北、黑龙江、湖南、四川、山东、广西地区屠宰企业有下调价格现象;

  从养殖集团各地区猪价表现来看,温氏、正邦集团各区域猪价依旧呈现稳中伴跌态势,下跌区域明显有所减少,由于前几日猪价下调速度过快,集团猪价相对偏低,出栏体重相对较小,部分区域有着一定的观望态势。

  整体来看,生猪价格继续呈现下跌态势,市场猪源依旧表现为充足。今天早上沈阳市沈北区人民政府发布《关于解除非洲猪瘟的命令》公告。

  不少养殖户在咨询辽宁的猪能不能对外调的问题,在这里统一解答一下,辽宁沈北地区虽然已经解除非洲猪瘟,但仍属于临沂内蒙古、吉林疫区的省份,根据农业部2018年第33号文件,沈北地区解除疫情后,省内猪源可以流通,但生猪不能外调出省,猪产品可以出省。

  

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: