猪养得再好,不关注这些信息,你也不一定能挣钱

2017-09-30 18:48:12   万选通资讯 浏览量:178
  2016年可以说养猪人挣得是盆满钵盈,一个50头母猪的小型猪场,一年的纯利润应该有60~80万左右,这对于养猪人来说是最开心的事情了。2016几乎是所有养猪人都高兴的一年,但是2017对于养猪人来说,应该是“几家欢乐几家愁”,这时候有人埋怨2016年猪价太好了,很多人盲目投资造成的猪价下跌等等原因。但是有些问题你考虑过吗?养猪挣钱不能只是凭行情、凭运气。行情好,年景好,挣钱靠的是运气,行情差,年景差,能挣钱靠的就是真本事。那么我们养猪人该如何练就这样的本事呢?

  一是多关注国家新闻动态。以前我们网络技术不是很发达的时候我们老百姓看新闻的时间还是比较多的,现在网络技术发达了,智能手机普及了,我们老百姓关注点也就转移了,有的是看新闻,有的看娱乐,有的看一些杂志八卦。小编认为我们应该关注些主流的媒体和专业的网站,因为他们发出的信息是比较权威的,他们的动态有一定的前瞻性。比如说2017年国家划分的禁养区哪些省分在里面,其中你的家乡符不符合养殖条件;还有2017环保年,我们养猪人该怎么样养殖才符合国家环保要求,猪场怎么建设能过环评,应该上什么设备;当地政府对于什么样的猪场有补助等等。因为只有关注这些你才知道你才不会吃大亏,我们在新闻上看到太多猪场被拆迁或是搬家的例子,损失是很大的,对于我们养猪人来说一定要时刻警惕类似事件不能在我们自己身上发生。我们不要只知道低头养猪,我们要抬头看天,不然的话连旗帜向哪个方向飘你都不知道,猪养的再好也没有用。

  二是多练就养殖技术。干什么的吆喝什么,这是老话了,我们养猪人要想养猪挣钱,就一定要练就过硬的养殖技术,专业知识一定要强,多关注些养殖方面的知识,多积累实践经验,多和有经验的人交流(QQ群、微信群),要做到科学合理的养猪。

  三是要能做到精打细算。其实做任何行业只要是善于精打细算的人都不会吃亏。对于我们养猪人来说该精打细算的地方太多了。你不如说,猪场建设这块吧,我们母猪产床选择什么样子的最合理,应用的时间最长,还有价位,在网上购买合适,还是在本地经销商手里买合适。养猪方面来说,我们投资建猪场,到底是养母猪合适还是育肥猪合适,(小编认为养母猪合适,因为母猪吃的少,产量也不低,受行情影响不会太大,相对于育肥猪来说抵御风险能力更强),这些一定要计算好了,合理做好预算,用数据说话。

  四是贵在坚持。我们养猪人不能看到行情好就扩大规模,疯狂跟进。看到行情差养上个两年三年就感觉养猪不挣钱,马上就要放弃了。任何行业是有它的周期性的,因此一定要坚持。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: