华中猪价:前期上涨迅猛,后期猪价动力或会不足

2017-09-28 17:56:03   养猪巴巴网 浏览量:259
  华中猪价点评:

  今日全国均价14.22,同比昨天上涨0.02,上涨幅度0.14%,指数108.17,同比昨天上涨0.16,上涨幅度0.15%。不容易啊,这么久了,终于止跌,出现了上涨的势头。全国大部分地区已经止跌趋稳,北方多地出现上调现象,表现强势的,主要体现在华中地区。

 QQ截图20170928175507.png

  华中地区各省份与全国猪价走势对比图

  从上图中可以看出,从25日开始,全国猪价以及华中各省猪价走势已经初步呈现了上升的趋势,其中河南地区涨势迅速,均价已经超过全国均价0.08元/公斤,湖南湖北地区虽涨势相对较缓慢,和全国均价仍有差距,但势头可观。此前虽华中地区跌势最猛,但回涨也数华中地区最为明显!

  QQ截图20170928175518.png
  华中地区上周白条价格走势

  从华中地区的上周白条走势来看,基本上无明显的增加,稳定为主,且有小幅下调的趋势,白条肉价格相对处于较高水平,屠企为增加鲜销猪肉的走货量,下调白条价格,白条走货有难度,说明终端消费需求跟进缓慢。

  从华中地区屠宰场采购情况开看,采购相对还是比较顺畅,暂无明显采购压力,河南屠宰场结算价上涨0.1-0.2元/公斤,湖南湖北地区相对稳定为主,稳价观望,屠企暂无明显提量备货现象。

  从大猪场出栏价来看,华中地区正大、正邦等大猪场出栏价均有上调现象,大猪场主动提价,近期降雨影响生猪采购与调运,对猪价形成一定利好。养殖户出栏节奏相对稳定,虽有观望惜售心态,但相对理性。

  整体上来看,屠企短期内仍以稳价为主,终端消费需求跟进不足导致屠企对提升屠宰量后的白条销售并无太大信心,中秋国庆双节虽会促进消费,但持续时间不长,且双节期间外出旅游者较多,仅中秋节前后或会形成相对集中消费,近期降雨天气虽对猪价形成一定的利好,但天气放晴后利好就会消失,难对猪价形成有效提振作用,猪价缺乏足够上涨动力,后续跟进不足。华中地区各省份猪价已经快涨至全国均价附近,预计短期内或仍有上涨空间,但是幅度将会收缓,趋于稳定。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: