部分地区猪价有小幅提升机会 建议逢高分批出栏

2017-09-28 17:43:30   养猪巴巴网 浏览量:73
  今日东北、华东局地猪价小幅上涨,跌势南移的迹象还在,但是南方地区猪价也有趋稳的态势了。整体来看,全国猪价涨跌互现。

  今日双节的效果开始显现,因为屠宰企业开始陆续备货,屠宰量提高,然而市场生猪供应依旧充足,所以生猪收购仍较顺畅,提价意愿不强,部分低价区开始补涨,但是猪价止跌形成实质性的上涨还是很困难的。现在这个阶段正处于商品猪供应充足的时期,而且养殖户的出栏积极性大,很难出现缺猪的情况。不过随着屠企提量,终端消费小高峰的出现对猪价有提振。建议养殖户保持理性的出栏节奏,切勿追涨杀跌。

  猪价整体走势较温和建议逢高分批出栏

  猪价小幅下跌的态势并未结束,但是低价区已经开始补涨,出现小幅反弹。因为近期以来养殖户大多选择在节前出栏,造成生猪市场供应增加,而需求提振力度不大,供大于求,屠宰企业持续压价。不过今日屠宰企业已经开始陆续备货,屠宰量有小幅的提升,生猪结算价趋稳。

  可以说现在猪价跌势已经趋缓,可涨势也很是乏力。不过业内表示目前可出栏生猪并不是十分充足,而是处于供需基本平衡,略偏紧状态。这个局面一直未发生根本性的扭转,所以对猪价的跌势有掣肘。另外,双节期间的集中出栏行为可能会透支后期猪源,给后市造就了涨价的空间。不过接下来猪价整体走势较温和,建议逢高分批出栏。

  网友:猪价将以稳为主部分地区猪价有小幅提升机会

  目前来看,随着中秋国庆的到来,市场需求有所提升,而屠宰企业的备货也陆续开启,导致低价区猪价开始补涨,屠宰量的提升在这几天或将持续,而屠宰企业不乏有为了保证采购计划而提价的准备。

  然而,现在生猪市场供应环境宽松,养殖户上周的出栏积极性已经打下了基础,加之在月末很多猪企和规模猪场都有出栏的计划,所以在供应比较充足的基础之上猪价也很难出现明星的涨势,而屠宰企业的提价意愿也就一般了。而很多养殖户之前就压栏双节前三天的行情,出栏再次增加也不是不可能。预计供需博弈之下,生猪价格或将以走稳为主,但是局部供应不是很充足或者供需平衡的地区还是有小涨的机会的。

  养殖户:“双节”黄金周猪价或将以稳中窄幅调整为主

  近端时间以来生猪价格持续呈下跌态势,而且上周生猪市场行情走势未达预期,屠宰企业的备货不积极,导致养殖户出现杀跌现象,出现集中出栏,导致市场呈现供大于求的现象,猪价现下跌态势。

  不过随着猪价跌势的触底开始出现反弹和补涨的态势,随着“双节”的临近,屠宰企业陆续开始备货,但是对价格的拉动作用乏力。从猪肉市场上来看,猪肉价格目前也只是略有抬头,业内认为随着天气的转凉,肉食消费增加,预计后期肉类价格将保持小幅上涨态势。不过双节期间的行情恐怕难如人意,预计猪价将以稳中窄幅调整为主。所以养殖户一定要理性调整出栏节奏,逢高出栏。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: