2017下半年猪肉市场需求旺季 进口猪肉会不会再度增加?

2017-09-28 17:04:32   互联网 浏览量:168
  据官方数据显示,2016年全年进口猪肉达到162万吨,相当于当年国内猪肉产量的3.1%。2017年1-7月,猪肉进口量75万吨,相当于968万头生猪。今年的猪肉进口量比去年同期下降了不少,进口猪肉数量有所下滑,自然减少了对国内猪肉价格的冲击。

  但是从与各个国家签订的猪肉贸易协定来看,后市进口猪肉量应该不会大量的减少,至少短期内是不会的。而且业内认为下半年猪肉进入消费旺季,尤其是进入四季度以来,进口肉数量有再次增多的可能性,而四季度也是供应的旺季,进口猪肉如果真的增加必然会继续抑制猪价上涨。因此,四季度生猪价格的涨势应该会被主观的或者客观的因素所限制,不至于大涨也不至于大跌,养殖户有盈利但盈利空间不大,猪价涨势温和。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: