百万头生猪项目落户西丰县

2017-04-21 09:01:52   辽宁日报 浏览量:52
  本报讯 4月18日,西丰县政府与北京大北农集团100万头生猪合作项目举行签约仪式。这一现代农业科技项目建成后,可带动西丰3500户家庭致富,实现2万人就业。
  
  大北农集团是国家高新技术企业和农业产业化国家重点龙头企业。借助百万头生猪项目,大北农集团将与西丰县政府携手共建铁岭市“现代农业标杆示范县”,探索“公司+农户”“互联网+农业”等现代农业发展新模式,实现优势互补、互惠互赢。
  
  该项目主要包括生猪养殖、饲料加工、有机肥加工等项目。到2020年底前,将在西丰建设8个至10个年出栏12万头断奶仔猪的标准化母猪示范场、500个年出栏2000头商品猪示范场、3个200头公猪人工授精站;配套建设年产40万吨饲料加工厂1家; 在生猪饲养基地达到一定规模后,将启动建设生猪屠宰加工厂。
  
  □沈 鹤/本报记者/狄文君
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: