元旦后无锡猪价快速上涨 再次破9

2017-01-11 09:01:22   中国养殖网——无锡日报 浏览量:260

  记者昨天从物价局了解到,元旦过后,无锡生猪价格快速上涨,1月上旬外三元猪出栏平均售价9元/斤,环比上涨8.43%。业内分析,南方腊肉制作逐渐进入尾声,预计后期价格上涨有限,建议养殖户切勿过分追涨。

  无锡市物价局生猪成本动态调查数据显示:1月上旬外三元出栏平均售价9.00元/斤,环比上涨8.43%;玉米较为稳定,均价0.97/斤;猪粮比价9.28:1,进入价格中上涨黄色区域。分析生猪价格持续上涨的原因,一方面,虽然元旦过后鲜肉消费需求回落,但是华南、华中等地区先后进入腊肉制作高峰期,带动了周边地区猪价上涨。加上近期多省市出现持续雾霾天气,交通运输受阻,生猪调运难度增大加剧了市场供需矛盾。此外,近期北方杀年猪逐渐开始,加上春节前企业备货,生猪市场需求进一步增大,生猪屠宰企业不得不提高价格收购。

  业内人士同时提醒,南方腊肉制作逐渐进入尾声,前期压栏的养殖户将会在企业备货及北方杀年猪阶段集中出栏,因此生猪供应不会出现太紧张的局面,预计后期生猪价格上涨空间有限,养殖户切勿过分追涨。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: