法国养猪业来中国“传经”

2013-10-14 09:56:03   英国国际猪网 浏览量:390

  新华网河北频道10月12日电(记者朱峰 丁宜)10日,法国生猪养殖研究院联合法国养猪企业一代科公司、中国河北中道牧业有限公司在河北省邯郸市举办“2013年中法养猪产业交流会”,就中法养猪产业进一步深入合作展开交流与讨论。

  法国驻华使馆经济事务公使衔参赞罗伟仁在会上表示,法国养猪业有雄厚的技术支撑和先进的环保理念,在食品安全和生态保障方面有巨大优势。中法养猪业互相学习的历史悠久,目前中法两国双边关系也不断发展,如果说中美两国当年开创了“乒乓外交”,那么中法两国如今也可以通过生猪养殖合作,开展“生猪外交”。

  法国一代科公司董事长皮艾尔做课题报告发言时说,作为养殖业大国,法国正利用国家力量研究基因育种等最新专业技术,法国养猪业愿意与中国同行分享其几十年来积累的生猪养殖经验和最新科研成果。

  河北中道牧业有限公司自2011年6月从法国引进778头曾祖代核心种猪开始,目前已建设成为华北符合欧盟标准的最大规模生猪养殖基地,中道公司计划在5年内建设成60万头规模的生猪活体储备基地。罗伟仁说,这一中法现代环保养猪合作项目已成为中法两国农业项目合作的典范。

  中国养殖网小编:帮您寻找身边的新闻热点,让我们以全新的视角透析畜牧行业,让您更多的了解身边的故事,我们愿真诚的与您分享。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: