3月我国能繁母猪存栏首度止跌

2017-04-17 16:34:08   中国养殖网——农业部 浏览量:43
  4月13日,农业部公布了2017年3月份400个监测县生猪存栏信息,3月份能繁母猪存栏环比持平,同比下降1.6%,而生猪存栏环比增长1%,同比下降1.2%。根据此前数据推算,3月能繁母猪存栏在3632万头,与上月持平,能繁母猪存栏终于止住下降态势,而生猪存栏略增至36246万头,这也是半年来生猪存栏环比首度增长。
  
  能繁母猪存栏止跌具有较大的意义,虽然也有数据显示,规模企业的母猪存栏量早在2016年就出现止跌回升态势,但农业部公布的这个数据仍有较强的指导意义,市场也要警惕猪周期的下半程。
  
  今年以来,猪价持续下跌,4月份猪价再度创下去年以来的低点,但从生猪存栏看,虽然3月存栏量环比增长1%,但同比依然下降1.6%,市场供应并未得到实质性的回升,猪价继续下降的空间不大。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: