天邦股份签订逾40亿元养殖投资协议

2017-06-26 15:25:22   上海证券报 浏览量:289
  ⊙记者 王子霖 ○编辑 孙放
  
  天邦股份(002124,股吧)今日公告,为充分利用在种猪繁育、饲料配置、动物防疫保护、生猪养殖技术及管理、动物食品等方面的综合优势,公司拟与江苏省盱眙县政府就投资屠宰肉制品、深加工肉制品和生猪养殖事宜签订投资合作协议。据披露,上市公司本次的总投资额最高或达41.8亿元。
  
  协议的主要内容显示,天邦股份将首先收购盱眙县江苏民生肉品有限公司,并进行改造、扩建、新建,以逐步建成天邦食品产业园,为整个华东地区提供优质的屠宰分割肉制品和深加工肉制品。
  
  据披露,盱眙天邦食品产业园项目总投资为20亿元,分三期开发。其中一期的投资额预计不超1亿元,主要针对收购后的民生肉品屠宰厂进行投资改造,使其形成每年屠宰40万头生猪的产能。若一期项目运转顺利,二期和三期将分别在2018年和2019年实施,最终可在五到八年时间内达到500万头的屠宰能力。
  
  此外,天邦股份拟在上述投资基础上追加投资21.8亿元,在盱眙县境内已有2.9万头母猪存栏规模的基础上,在盱眙县政府的支持下扩建7.1万头存栏母猪场,实现全群10万头母猪存栏规模,未来将使盱眙县成为现代化母猪场示范基地,循环农业示范基地。
  
  天邦股份表示,本次战略布局,将借助盱眙优良的资源条件和地理位置,做强做大生猪养殖板块。公司未来将逐步实现养殖和屠宰的就地养殖、就地生产、流通销售的产业格局,完善产业链,提高产业化经营水平。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: