温氏向东北地区扩张

2015-12-23 16:57:48   温氏股份 浏览量:13
  11月25日,广东温氏食品集团股份有限公司(以下简称“温氏股份”)正式成立东北养猪分公司,这是温氏股份成立的第11家专业养猪管理型单位。东北养猪分公司的成立,是温氏部署全国战略规划中的一个重要里程碑,有助于促进温氏北方区域养猪业快速发展,为温氏打造新的经济增长点。

  2011年8月21日,温氏与辽宁省朝阳市政府签订了总投资额近50亿元的“双百万”工程项目,(注:“双百万”是指百万头生猪产业化项目、百万吨玉米收储加工项目)拉开了温氏东北养猪项目的发展序幕。2011年8月23日,温氏与内蒙古赤峰市政府签订了发展“双百万”工程项目合作框架协议。2013年4月18日,温氏与吉林省签订了500万头生猪产业化战略框架协议。经过多年发展,东北养猪项目进展顺利,已初具规模,温氏已基本探索出东北区域高效的养猪模式。

  为进一步促进生产经营管理的专业化,实现高效管理,东北养猪分公司将负责统筹管理东北区域的养猪业务,目前管辖朝阳温氏农牧有限公司、建平温氏农牧有限公司、宁城温氏农牧有限公司等8家一体化养猪公司及筹建单位,同时成立办公室、财务部、生产技术部等职能部室。

  目前,温氏股份包括新设的东北养猪分公司在内的28家管理型单位分别为:广东华农温氏畜牧股份有限公司、桂湘养猪分公司、两湖养猪分公司、安徽养猪分公司、开阳养猪分公司、江苏养猪分公司、江苏养禽分公司、江西养猪分公司、西南养猪分公司、东北养猪分公司、云贵分公司、河北分公司、勒竹分公司、广西分公司、浙江分公司、福建分公司、稔村分公司、两湖养鸡分公司、联营公司、西南养禽分公司、车岗分公司、国家生猪种业工程技术研究中心(种猪分公司)、育种公司、大华农事业部筹建办、肇庆分公司、佳润公司、投资公司、南牧设备公司。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: