咸安浮山进行整治生猪养殖污染 已关闭44家养猪场!

2019-06-15 10:24:52   咸宁网 浏览量:193
    连日来,针对两湖一河流域内已关闭养殖场复养现象,咸安区浮山办事处联合区城管、畜牧中心等部门组成联合执法队,依法对6家养猪场进行搬迁清理,搬离生猪193头。
  
  自2017年开始,浮山办事处针对畜禽养殖污染问题,组织城管、国土、水务、环保等职能部门开展联合执法,对辖区内畜禽污染源进行彻底排查并予以关停拆除。
 
中国养猪网
  
  “面对养殖户的不理解,我们只能充分发挥‘钉钉子’的精神,卯足干劲迎难而上,始终坚持晓之以理、动之以情。”浮山办事处农业办主任毛健说,拆除关停城区养猪场是改善市区人居环境、争创全国文明城市的需要。随着工作的深入,越来越多的养殖户从起初的“抱怨抵触”变成了“理解支持”。截至目前,浮山办事处共关停城区养猪场44家,共搬迁生猪1.2万头、家禽6万余羽。
  
  下一步,该办事处将继续加大对城区内新建养猪场的监管力度,对未拆除的猪舍一律予以拆除,并强化责任追究,对复养、新增养猪场的行为严肃追究相关责任单位和责任人的责任。同时,设立监督举报电话,发动辖区内广大群众监督,确保巩固整顿成果。
        文章转载中国养猪网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: