龙江养猪合作社带动养殖户科学养殖 助力增收

2013-07-09 10:28:34   养猪巴巴网 浏览量:933

soso_tc_slider_img

图为该场欣辉养猪场职工正在喂猪。

  近日,龙江四方养猪合作社传来好消息,该社从2012年4月成立至今,其87户社员已出售生猪4.48万头,销售额达7687.68万元。按可比价格计算,每公斤生猪销售价比不入社高出0.4元,每头猪多赚近50元,共增收224万元。 

  据了解,龙江农场是白沙黎族自治县生猪主产区,全场现有生猪养殖专业户483户,年出栏生猪达10万头,占白沙黎族自治县生猪年出栏总量的70%。 

  龙江四方养猪合作社成立后,有效提高了动物疫病控制能力和防治水平,猪瘟、牲畜口蹄疫等重大动物疫病免疫力常年保持在100%,实现了牲畜口蹄疫等重大动物疫病零发生。

  “前些年养猪由于缺乏经验,造成饲养成本高和生猪死亡率高,养猪几乎没赚钱。”该合作社社员温绍光告诉笔者,自从加入合作社后,他不仅学到了许多生猪养殖和疫病防疫知识,合作社还提供良好的技术服务,及时解决防病治病上遇到的难题,使养猪死亡率明显降低,生猪品质得到不断提高,养猪效益明显增加。去年4月份成立养猪合作社以来,温绍光已出栏生猪560头,每头猪比入社前多赚50元,总增加收益2.8万元。

  据介绍,合作社举办了14期职工家庭养殖培训班,由合作社科技示范大户带动其他养殖户科学养殖,降低饲养成本。此外,合作社畅通的销售渠道还帮助80户生猪销售困难的职工销售生猪6000头,增加收益30万元。合作社还利用疫病防治技术优势指导培训其他养殖户科学用药,有效降低生猪死亡率,据统计(除合作社社员外),全场生猪养殖户生猪正常死亡率由去年同期的8%下降到今年的3%。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: