安陆农机专业合作社“商品秧”俏销

2013-05-30 09:23:18   农业部 浏览量:452

  5月20日,早早与鹏兴农机专业合作社预订400盘的“商品秧”秧龄已到机插时期,该合作社拖着插秧机和“商品秧”来到湖北省安陆市陈店乡双河村开展机插。

  自鹏兴农机专业合作社探索出“自育秧、代育秧、商品秧”三种服务模式以来,已辐射带动巡店镇13个村开展机插,逐步形成了万亩连片的效果,促进该镇今年新增插秧机达到50台(其中乘坐式高速插秧机2台),机插秧还辐射到周边辛榨、棠棣、木梓、烟店等乡镇,到目前,该合作社签定的12万盘“商品秧”合同即将全面完成任务。今年,为推进商品秧辐射范围,该合作社还与陈店乡双河村的种养殖大户孙四试点性签订了20亩(400盘商品秧)的机插秧合同,当天,仅用一下午时间就把20亩的大田全部机插完毕,快速、便捷的机插秧效果引得当地农户的热衷和欢迎,纷纷打听价格。该合作社副理事长姚得昶自豪地介绍着说:“大田标准亩与习惯亩不好统计,我们按每盘10元的价格包备种、育秧、机插(25盘/亩),只需签定合同,整好田一个电话就全部搞定”。

  随着机插秧范围不断扩大,安陆市“商品秧、自育秧、代育秧”的运作模式得到了全市17个农机专业合作组织的认可并推广,“联禾”已承接20万盘的“自育秧”任务,“速腾”已签定4万盘的“代育秧”作业合同,还有“玉洁”、“晨风”“满田鑫”等合作社机插秧热火朝天,“商品秧”更是走俏河西、河东,深得各地农户欢迎,预计全市机插秧面积将达11万亩。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: