盐城大学生辞10万/年工作 携男友养殖火鸡获成功

2013-03-18 10:00:31   互联网 浏览量:2268

  本网讯 昨天下午,“践行十八大、巾帼建新功”事迹报告会召开。在事迹报告会上,女大学生鲁曼辞职创业的故事,让许多人感慨颇深。

  2009年,扬州大学涉外文秘专业毕业生鲁曼被徐工集团录用,做外贸主管,一年后年薪达到10万元。在她的老家滨海县,鲁曼的故事一度成为她父母的骄傲。然而有一天,鲁曼突然辞职与男朋友一起创业,搞火鸡养殖。这个消息让她的父母感到震惊,“早知道你要去养火鸡,还读什么大学?你要是敢去养火鸡,我们就不认你这个女儿!”

  一边是亲情,一边是爱情,难以取舍。经过激烈的思想斗争,鲁曼决定追寻自己的梦想,带着简单的行李,来到完全陌生的建湖县陈甲村。

  “几间破校舍,200多只火鸡,深爱我的男友,这,就是我最初的全部世界,”鲁曼说。

  没有资金,她四处借钱,忍受别人的白眼和讥讽。事业没有进展,她还要忍受父母的指责。在最艰难的时候,建湖县妇联帮她申请了10万元的妇女创业小额贷款,缓解了资金上的困难。随后,县妇联又为她联系了扬州大学和南农大的教授进行专业指导,推荐她参加省、市创业培训和创业设计比赛,并在新闻媒体进行宣传。不久后,又为她争取到农委等相关部门的支持。有了资金、技术和精神的支撑,鲁曼的事业一天一天红火起来。

  2011年,鲁曼建起了自己的“江苏天和生态农业网”,逐步实现了“养殖基地在外地、销售市场在外地、苗禽繁殖在农庄”的养殖经营模式,基地远及安徽、浙江、四川、贵州、湖北等10多个省市。现如今,天和生态农庄的产值近3500万元。

  昨天的报告会上,市妇联还对先进个人和集体进行了表彰。100名女性获得市“三八”红旗手称号,50家单位获得市“三八”红旗集体称号,160家单位获得2011至2012年度市“巾帼建功”先进集体称号,60人获得“巾帼建功”标兵称号,50人获得“巾帼建功”先进工作者称号。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: